龍de船人

立即注冊

手機登錄 微信登錄 QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 4046|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資料求助] 求鋁合金船舶建造工藝

[復制鏈接]
各位大神,小弟跪求《鋁合金船體建造工藝》或者《鋁合金高速船舶船體建造工藝》和《CCS鋁合金造船所涉及的材料和焊接》,謝謝![email protected]  謝謝!! W. _  w! M' I0 d8 z8 k0 {
回復

都差不太多,無非就是氬弧焊的大量工作介入船體,其余結構都是鋁鎂焊絲。防變形很多木錘膠錘,切割都是樹脂切割和等離子,但是一般都是主船體是薄板鋼制,上建是鋁制的。中間用合金條鏈接,接口處打玻璃膠吧。反正是那時候剛入職的時候干過一條中石油的船。
回復 支持 反對

李彥杰 發表于 2017-8-15 11:21
+ W! C+ ~: W/ [2 V' O0 a; b都差不太多,無非就是氬弧焊的大量工作介入船體,其余結構都是鋁鎂焊絲。防變形很多木錘膠錘,切割都是樹脂 ...
, E0 R. @4 P: I. [! B
謝謝二樓的兄弟,還是需要相關資料,需要編一個相應的建造方案,得有相關的資料學習學習才好編啊
/ z  N% _! Q+ R* {' v- C5 \
回復 支持 反對

你要寫建造方案啊?那都是套路了。隨便寫寫就行了。都是參照CCS標準就OK了
回復 支持 反對

李彥杰 發表于 2017-8-15 11:21, s5 x# X* y) m! `+ N" U
都差不太多,無非就是氬弧焊的大量工作介入船體,其余結構都是鋁鎂焊絲。防變形很多木錘膠錘,切割都是樹脂 ...
! n9 l5 |2 v' {% U9 h
請問有輪機方面的工藝嗎?比如管系、軸系、主機安裝等,謝謝!. S, Y6 c+ @% }. ?1 g9 Z% Q
回復 支持 反對

258369m 發表于 2017-8-15 15:40
# L' ~0 o) K) _% G, y: p5 z/ g請問有輪機方面的工藝嗎?比如管系、軸系、主機安裝等,謝謝!

* l7 S' a# |5 W郵箱給我,我給你發點看看
9 s! B5 s4 y- t8 d# F. S9 b6 {5 Y2 O  i4 `
回復 支持 反對

李彥杰 發表于 2017-8-15 15:44# q- `5 F: Z; L
郵箱給我,我給你發點看看

5 P4 N: w' R9 K郵箱已發消息,謝謝!, F# L2 T' W# G
回復 支持 反對

258369m 發表于 2017-8-15 15:47
, Q; Z# U+ e) y9 T8 c3 Y郵箱已發消息,謝謝!
1 I9 Q  V  _$ W; M
資料已發,注意查收
9 r; q" M/ R, |/ S4 b
回復 支持 反對

這個東西我們造的較多,沒什么特別的。
回復 支持 反對

范習永 發表于 2017-8-15 20:20
# ^" E1 Q0 Y) @7 p6 R% y; F這個東西我們造的較多,沒什么特別的。
: W- Z0 w8 C9 W
請問貴司是什么單位,經驗能分享一下啊?. c- ^* m5 o2 r' p# W0 V
回復 支持 反對

李彥杰 發表于 2017-8-15 11:21% G7 \$ h& e- V: E
都差不太多,無非就是氬弧焊的大量工作介入船體,其余結構都是鋁鎂焊絲。防變形很多木錘膠錘,切割都是樹脂 ...

7 A( v: P" r: S' ]% P( I呵呵!鋼鋁船用的鋼鋁復合材,都是焊接的。接頭不用膠的!" t- ]6 p2 M7 s4 r3 o
回復 支持 反對

就鋼鋁合金條對接處怎么弄?里面就是生活區你們不在對接處中間鉆孔打膠做截止?
回復 支持 反對

sharpwind 發表于 2017-8-16 08:575 O2 N' R( i0 H7 D1 U9 D2 Z; u
請問貴司是什么單位,經驗能分享一下啊?
/ v- w" c2 \, ^
需要資料可以私聊。; x9 Y0 p3 _/ ~( K
回復 支持 反對

范習永 發表于 2017-12-5 18:40, A& E; }7 y  A& j$ u% Q9 {
需要資料可以私聊。
& t6 R* I/ w) F* f7 l# f
非常感謝,后期如果有需要請多幫助,謝謝!4 _0 k" I5 o; {( i8 B
回復 支持 反對

范習永 發表于 2017-12-5 18:40$ b4 ^+ r3 j2 ^1 B& q
需要資料可以私聊。

0 Y5 y; C6 e" Y6 p& ^本人正在鋁合金船廠工作,需要相關技術資料,若能得到您的幫助,萬分感謝。
) R; H7 g1 g3 h8 _" M$ w本人QQ:3113919744。
回復 支持 反對

范習永 發表于 2017-12-5 18:40& V7 g* N0 i) B, t. O; S8 d
需要資料可以私聊。
1 `) G# ]3 ?0 e" M& h* [1 m
本人正在鋁合金船廠工作,需要相關技術資料,若能得到您的幫助,萬分感謝。& i% o( X1 \& A5 V$ X
本人QQ:3113919744。
回復 支持 反對

范習永 發表于 2017-12-5 18:40: Z0 V% Z5 H7 `9 ~
需要資料可以私聊。

0 |2 P0 e" O# H+ P/ f本人正在鋁合金船廠工作,需要相關技術資料,若能得到您的幫助,萬分感謝。
1 `' Z7 o+ {/ j$ |本人QQ:3113919744。
回復 支持 反對

范習永 發表于 2017-12-5 18:40
! @5 f! D, T) L6 Y0 g需要資料可以私聊。
; i) w% ~. `9 _% A" N5 W4 c  g
你好,請問能發點鋁合金船體設計相關資料嗎?& N( h. Q/ q" C6 k! O+ @7 e6 Z3 I
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 手機登錄 微信登錄 QQ登錄